DNUI人物

Figure

留学、大厂、创业……他在不断突破中刷新自我

2024-07-25 作者:  国际教育学院

杜智超,2012级计算机科学与技术专业校友,在校期间,通过参加学校4+2本升硕项目赴日本立命馆大学人工智能专业学习,并取得硕士学位。日本学习期间,曾获得日本国家级JASSO奖学金。毕业后回国先后就职于百度和某政府单位,主要从事互联网产品运营和项目管理相关工作,曾带领团队完成多个重大项目。目前自主创业,主要业务为基于AI方向的面向北美地区奢侈品电商平台。

微信图片_20240725083514.jpg

回望过去的岁月,我的成长轨迹跨越了大学、研究生及职业生涯三个重要阶段,每一步都镌刻着努力与蜕变的印记。

微信图片_20240725083507.jpg

在大东软的时光,充满了探索与抉择。2012年,我怀揣着对未知世界的好奇与憧憬踏入了大东软校门。我清晰地记得入学那天,天空晴朗,阳光明媚。我满怀信心地开启自己新的旅程。大一时,课程安排紧凑,学习几乎占据了我的所有时间。我有过迷茫与不适应,但是我学着融入、调整,迎接挑战。现在想起来,那时的每一步都走得坚定而踏实。大二是我成长的转折点。我加入了青年志愿者协会和摄影协会。这段经历不仅让我找到了除编程之外的热爱,更重要的是它教会了我如何在团队中发光发热,如何在忙碌与充实中平衡自我。

通过两年的学习和锻炼,我开始思考未来方向。大三时,经过深思熟虑,我决定出国深造。并锁定了日本立命馆大学作为我的目标。那段日子里,我沉浸在专业课与语言学习中,付出努力化作了通往梦想之门的钥匙。更让我充满动力的是,我们寝室的同学都对自己的未来有明确的计划。我们相互帮助、相互鼓励,踏实地去实现自己的目标。最终,寝室四人都收到了来自日本知名学府的橄榄枝,毕业后入职了互联网大厂、上市游戏公司等。收到留学offer时的喜悦与自豪至今仍让我心潮澎湃。

微信图片_20240725083501.jpg

踏入立命馆大学的那一刻,我被一种前所未有的压力所包围。很感谢国际教育学院张老师的悉心指导,让我学会了如何调整心态,如何高效学习,如何在竞争中寻找自我提升的空间。两年时光,我经历了从追赶者到领跑者的蜕变。每一次突破都凝聚着汗水与泪水,更见证了我的成长与坚韧。

毕业后,我踏上了职场之路:从百度到政府部门,再到加入创业团队,每一次转身都是对自我的一次全新定义。在百度,我深入了解了互联网产品运营的精髓;在政府部门,我学会了如何保持冷静与高效;在创业团队中,我将所学所悟转化为实际行动,带领团队攻克了一个又一个难关。在资源有限的情况下,我和团队通过敏捷开发产品MVP模型,迅速投入市场进行试错,在收获第一批种子用户后,根据用户反馈循序进行迭代升级,之后成功帮助产品上线运行。

微信图片_20240725083451.jpg

回首往昔,我深感庆幸与感激。感谢大东软给予我无私帮助的老师和同学们,是你们让我在迷茫中找到了方向;感谢SOVO对我创业知识的启蒙与引导,在那里,我学会了如何用商业角度来思考项目的可行性,如何寻找合适的创业伙伴、创业的步骤,撰写商业计划书等,让我的创业思维、商业思维实现了从0到1的成长,为我铺就了通往梦想的道路。

如今,作为一名创业者,我更深知责任重。未来的日子里,我将继续勇往直前,在科技创业的浪潮中书写属于自己的精彩篇章。

嘿,同学们,你们想通过大学阶段的学习实现什么目标和梦想呢?进入“大厂”?继续深造?创办自己的公司?在大东软,一切皆有可能!美丽的校园环境、智慧化的教学条件、学用结合的教学方式、双创育人和国际化育人特色等,为同学们提供个性化、多渠道的发展路径。当梦想的种子落入大东软的沃土,生根、发芽、长大……无数的大东软学子从这里走出,向广阔世界迈进,奋斗的故事从未止步。我们将陆续分享他们的圆梦故事,启发更多的东软学子,看见机遇、激励自我,勇敢追梦!