Campus News

【同心战“疫”】层层压实防控责任 我校召开疫情防控工作部署会

2022-03-16 作者: [db:来源]

3月13日下午,学校全体领导班子和疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加大连市疫情防控工作视频会议。会后,学校就落实会议精神召开疫情防控工作部署会。

学校党委书记、校长温涛强调,要深刻学习贯彻大连市疫情防控工作视频会议传达的要求和精神,做好各级防控预案和应急预案,层层压实防控责任。在校园封闭管理要求下,特别做好快递、外卖、外来人员及特殊人群的监控和管理,做到严防死守,坚决打好疫情防控保卫战。

郭权常务副校长和任昊副书记就具体工作作出安排部署。会议强调,一要严守校门安全关。要严防死守,压实责任,按要求做好各类预案,打好这场疫情防控保卫战,全力保障全校师生安全。二要迅速建立健全工作方案、应急预案和流程机制,进一步做好错时错峰上下课、就餐等。三要留足隔离场所,备足防疫物资,加大对重点人群核酸检测频次和力度。四要进一步做好快递、外卖等重点特殊人群和特殊部位管控;五要教育引导广大师生做好个人防护,一步做好学生出入校审批及行为轨迹管理;六要进一步做好后勤服务和保障工作,密切关注师生存在的困难和问题,并给予及时回应和解决。