Campus News

【同心战“疫”】致大东软全体驻校教职员工家属的一封信

2022-04-08 作者: [db:来源]

亲爱的全体驻校教职员工家属们:

你们好!

自3月15日起,学校按照上级和属地疫情防控要求实行严格的校园封闭管理。千余名学校教职工、后勤服务人员、安保人员义无反顾,暂别家人,驻守校园。二十多个日日夜夜,你们牵挂着家人,我们也牵挂着你们!

首先,向你们报一声平安!四月春暖,繁花次开。大东软校园一派生机勃勃的景象。你们的家人或在办公室伏案工作,或在学生宿舍检查学习情况,或奔走在为同事、同学解决问题的路上,或正在忙着消杀、守护好校园安全的第一关,或在食堂准备可口的饭菜……正是因为有了他们冲锋在前,14400余名东软学子才能在校园里安心学习、生活,学校的各项工作才能有序推进。他们冲锋一线,舍小家为大家,用爱与责任诠释了什么是为人师者的荣光!

然后,向你们表示深深的感谢和崇高的敬意!这二十多个日夜,正是你们为他们撑起了小家的大后方!你们可能是默默扛起家庭重任、报喜不报忧的父母或爱人:“没事,家里有我,你放心”“你照顾好自己,家里不用惦记”;你们也可能是懂事可爱、自觉自律的孩子:“我每天按时上课,放心吧”“爸爸/妈妈,您是我们家的骄傲”。正是因为有了你们的付出和鼓励,驻校的教职员工才能免去后顾之忧,才能全力以赴、勇往直前地投入到工作中。每一个小家就像一盏温暖的灯,千余盏温暖的灯呵护着心底的守候,更照亮了我们前方的路,给予了我们无限的奋进力量。

同时,请你们放心!学校和你们一样,也关心着驻校教职员工们的冷暖,关注着他们有没有吃好睡好,在意着他们的喜怒哀乐。开展专项慰问、发放防疫物资和生活日用品、举办生日会、组织业余文化活动……他们是我们并肩作战的战友、是我们互相信赖的挚友、更是我们东软大家庭中亲密无间的家人,我们会和你们一样关心他们、爱护他们。

更重要的是,请你们坚定信心。当前,大连市疫情防控形势持续向好,这样的成果来之不易,胜利的曙光就在前方,但越是这个时候,我们越不能掉以轻心,越需要坚持。为此,学校上下仍将严阵以待,并随时关注防疫政策的调整,确保坚决打赢这场疫情防控阻击战,确保全校师生的身心健康和校园安全。我们深知,你们的支持、理解、包容,是我们最大的力量源泉。让我们一起坚定信心,同心战疫,共克时艰!也请你们继续耐心等待“小别离”的结束,期待拥抱最美的“大团圆”!

亲爱的家人们,学校发展的每一步都离不开广大教职员工的奉献与付出,这背后也有你们的奉献与付出,你们是“英雄背后的英雄”!再次感谢你们一如既往的理解与支持!让我们心手相连、携手同行,将战疫进行到底,将守护进行到底,用大爱滋养生生不息的力量!

大连东软信息学院

2022年4月7日