Campus News

郭权校长一行出访澳门科技大学

2023-06-15 作者:  校长办公室

为深入学习和领会习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信精神,深化与澳门科技大学的合作交流,6月12日,校长郭权带队出访澳门科技大学。副校长申华、副校长李迎秋及校长办公室主任卢静陪同。

郭权校长一行参观了澳门科技大学资讯科技展厅、校史与成就展厅、人文艺术学院影视厅,认真学习习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信精神,深受鼓舞。

在澳门科技大学期间,郭权校长一行与澳门科技大学副校长庞川、创新工程学院助理院长李建庆、研究生院行政主任冯钧国进行了深入交流,双方就校际间合作达成广泛共识。

随后,郭权校长一行与澳门科技大学创新工程学院院长张渡,人文艺术学院院长张志庆,医学院助理院长、澳门科技大学医院副院长兼行政总监曾致慧,校长办公室秘书处处长、通识教育部办公室主任、创新工程学院院务主任朱爱微进行了友好而热烈的座谈。

双方分别介绍了两校的发展特色、近年来的发展成果以及未来的发展方向。下一步双方将加强联系,在师生互访、人才培养、科技研发等方面进一步开展交流与合作,共同为地区和国家教育事业发展贡献力量。

澳门科技大学建校于2000年,发展迅速,已成为澳门规模最大的综合型大学。根据英国《泰晤士高等教育》发布的2023年度世界大学排名,澳门科技大学成功跻身全球250强之列。澳门科技大学秉持“意诚格物”之校训,恪守“增进文化交流,致力人才培育,促进经济发展,推动社会进步”的办学宗旨,紧贴澳门和国家发展所需,充分吸纳国际一流大学的办学经验,创办各类教育课程,培养基础理论扎实、实践及创新能力强、通晓中英双语、德才兼备、符合科技与经济全球化发展所需的高质素人才,同时积极拓展多元化和前沿性学术研究,促进大学跨越式发展,努力跻身亚太区知名学府行列。