Campus News

我校与北海道信息大学召开在线科研交流会

2023-07-14 作者:  国际教育学院

2023年6月28日,我校与北海道信息大学在线召开了科研交流会,双方就健康医疗科技领域科研项目等事宜达成了初步合作意向。

我校校长郭权,副校长李迎秋、张婉,北海道信息大学校长西平出席会议。北海道信息大学医疗信息系主任西部教授、医疗信息系上杉教授、健康信息科学研究中心伊藤教授、常务理事安倍先生以及我校相关学院教师参会。

会上,郭权校长表示高度重视与北海道信息大学合作建设中日智慧健康研究院一事,希望我校在未来合作中发挥大数据、人工智能、信息化平台等方面的优势特长。他还对两校今后的合作表达了期待。西平校长也非常期待与我校在健康科技、ICT教育、远程教育等领域开展国际化合作,希望与我校的合作能够打造新的模式样本并在未来得到推广。

交流会上,双方研究团队分别介绍了各自在健康医疗科技领域的代表性项目,并就未来中日智慧健康研究院的科研合作方向、研究院筹备工作计划等方面进行了讨论。

另外,我校将和西平校长、安倍常务理事一起会同双方团队做好下一步框架合作协议的制定、研究院相关章程、框架的协商,以中日韩健康论坛为契机,从实际角度有效推进两校国际合作工作,促进我校教师团队科研能力、国际化能力的提升。