Campus News

我校在第二十五届中国机器人及人工智能大赛中获得佳绩

2023-07-19 作者:  智能与电子工程学院 葛长赟 张野 付昊阳

6月12日至15日,第二十五届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛举行,我校学子与清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等高校站在同一赛场竞技,勇夺国家级二等奖3项、三等奖3项、优秀奖2项。此前,我校在省级比赛中获得3个省级一等奖、5个省级二等奖、4个省级三等奖、3个省级优秀奖。其中,8组晋级国赛。我校获得辽宁省赛区优秀组织单位奖。我校葛长赟老师获得优秀组织个人奖。

我院获奖情况

我校荣获优秀组织单位奖

我校教师荣获优秀组织个人奖

中国机器人及人工智能大赛已列入《全国普通高等学校学科竞赛排行榜》、《2023年全国普通高校大学生竞赛分析报告》。作为机器人及人工智能专业领域影响广泛、历史悠久的经典赛事,也是中国人工智能学会最早主办的赛事之一,中国机器人及人工智能大赛已经举办了25届,是目前国内规模最大、影响力最强、专业水平最高的机器人竞赛。

我校师生参加比赛合影留念-沈阳

我校师生参加比赛合影留念-海南

我校学子线上参赛照片

我校学子线下参赛备战照片

我校将以此次获奖为契机,我继续投入更多资源和支持,为学生提供更广阔的平台和机会,激发他们的潜力,培养更多机器人和人工智能专业优秀人才。