Campus News

我校召开党委会议 学习贯彻党的二十届三中全会精神

2024-07-30 作者:  党委党群工作部

7月29日,我校在软件园校区A9-217会议室召开党委会议,学习贯彻党的二十届三中全会精神。校党委委员参加会议,校党委书记张国臣领学传达党的二十届三中全会精神。

张国臣强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,我们要认真学习、贯彻落实会议精神。

一要深刻理解和认识党的二十届三中全会的重大意义。全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻回答了进一步全面深化改革的一系列方向性、原则性重大问题,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向,具有重要的里程碑意义。

二要学习贯彻和落实党中央关于进一步全面深化改革的重大部署。全会在推进中国式现代化大主题下对改革进行全面战略谋划和系统布局,总结和运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革宝贵经验,提出“六个坚持”重大原则,明确了改革的主题、指导思想和总目标,将教育科技人才工作摆在重要位置进行部署,对高等教育改革发展具有重大指导意义。我们要提高政治站位,增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以学校改革发展的实际行动和良好业绩体现捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的信心和决心。

三要深刻领会和把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神实质。全会通过的《决定》和习近平总书记对《决定》所作的说明,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的改革篇章,具有深刻重大的政治意义、理论意义和实践意义。进一步全面深化改革,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革开放进行到底的坚强决心和使命担当,要把深入学习领会全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,深刻理解全会关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的战略部署和举措要求,贯彻落实到学校改革发展之中,为提升办学实力和水平提供强大思想武器。

四要认真学习和宣传全会精神。要把学习宣传和贯彻落实党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领会重大意义和精神实质,把学习内容列入党委会、党委理论学习中心组学习的“第一议题”,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展,以更高站位、更大力度、更实举措不断推进学校改革发展,把学习成果转化为推进学校事业发展的实效,为实现中国式现代化贡献东软力量!