Campus News

我校师生在第八届“集创赛”中斩获5项国家级奖项

2024-08-28 作者:  智能与电子工程学院 刘盛意

8月12日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第八届全国大学生集成电路创新创业大赛(简称“集创赛”)决赛在江苏圆满落幕,我校智能与电子工程学院师生在赛事系列赛中喜创佳绩,斩获国家级一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。

全国大学生集成电路创新创业大赛旨在落实国家集成电路发展战略重要部署,服务我国集成电路产业发展大局,创新集成电路产业人才培养模式,为集成电路产业提供大批优秀的后备人才。大赛主要考察学生的实操能力,针对不同赛事,学生们需现场进行器件建模、参数提取、模块分析、电路测试、实物展现。我校共有20支参赛队伍参加本届集创赛三项杯赛:依元素职业技能杯、紫光教育职业技能杯、华大九天职业技能杯。经过紧张的备战,各位指导老师全力以赴进行培训和辅导,同学们克服课业压力积极学习、实操,各支参赛队伍每周进行集体学习培训、相互交流,并多次对设计方案进行讨论修订,最终共有5支队伍突出重围,晋级全国决赛。

大赛取得的优异成绩,深刻彰显了我校智能与电子工程学院微电子工程系近年来在强化学生专业理论根基与工程实践能力方面协同发展战略的显著成效,体现了“以赛促教、以赛促学、学赛相融”的教育理念。