Cooperation

中原科技学院信息工程学院领导一行来访我校智电学院

2024-05-29 作者:  智能与电子工程学院 徐萌

5月22日下午,中原科技学院理工学部部长、信息工程学院院长戴青,理工学部信息工程学院院长助理周兵,理工学部信息工程学院计算机教研室负责人马宝琰来访我校智能与电子工程学院,就学科建设、专业建设、人才队伍建设、学生培养等方面进行考察交流。我校智能与电子工程学院党委书记肖刚、副院长(主持工作)宋文斌、副院长(系主任)鞠尔男、智能与通信工程系副主任苑传林接待来访嘉宾。

首先,嘉宾一行参观了智电学院的实践成果展厅及智能系统应用、半导体工艺与集成电路测试、工业机器人等实验室,聆听了智电师生对实践项目的详细介绍。戴青对智电学院实验室的规模和设备设施给予了高度的肯定和赞赏。

随后,双方在我校软件园校区A2-330会议室进行座谈交流。宋文斌从师资队伍建设、学科建设与产学研结合、学术氛围营造与人才培养激励机制等方面介绍了学院的基本概况。他表示,智能与电子工程学院致力于推进“一体化”产教融合发展,培养创新能力和社会责任感兼备的应用型人才,希望结合自身优势,联动中原科技学院信息工程学院共同发展。

戴青对中原科技学院信息工程学院的发展历程进行了介绍,分析了当前面临的发展机遇和挑战,表达了今后推动双方深入交流合作的意愿。

随后,与会双方围绕学科建设、专业建设、高层次人才队伍建设、学生培养等方面展开了深入交流。

此次交流为两校搭建了高质量交流平台,双方就整合资源、提升教学质量、充实学科发展力量进行了有益探索,为今后开展合作奠定了扎实基础。