水利部小浪底水利枢纽管理中心“数字孪生应用技术专题培训班”顺利结业

2023-11-15 作者:  继续教育学院 杜葶

10月30日至11月3日,我校继续教育学院承接了水利部人才资源开发中心的委托项目。在水利部小浪底水利枢纽管理中心、水利部人才资源开发中心的严格要求和悉心指导下,学校重视此项培训并进行了细致服务,33名学员在“数字孪生应用技术专题培训班”顺利结业。

图1 颁发证书.jpg

数字孪生技术作为新一代信息技术的重要组成部分,在水利领域有着广泛的应用前景。小浪底水利枢纽作为我国重要的水利枢纽之一,如何更好地应用数字孪生技术进行智能化管理和维护,保障设施的高效率和高安全性运行是一项十分重要的工作。

专题培训班采取专家授课、现场教学、分组研讨等多种形式,课程设置充实,培训内容丰富,学员们系统地学习了数字孪生的理论知识,极大提升了学习效果。

图2 培训讲师.jpg

图3 学员听讲.jpg

图4 分组研讨.jpg

在现场教学中,组织学员们先后赴大连EX未来科技馆、华录(大连)数据湖产业园“示范湖”、华为(大连)工业互联网创新中心等地进行参观交流,提升了学员的数字化技能,增强了他们对数字孪生技术知识的理解与应用能力。

图5 参观交流(1).jpg

图6 参观交流(2).jpg

培训期间,每一位学员严格遵守培训的各项管理规定,严格执行学习纪律、考勤纪律,体现了优秀的学风作风,展现了小浪底的良好风貌。

图8 参观合影.jpg

此次专题培训班加深了双方的相互了解,促进了双方的深入合作。未来,学校将充分总结前期培训经验,与水利部人才资源开发中心共同努力,为水利行业培养更多优秀人才,为推动我国水利事业高质量发展作出新贡献!