我校开展《奇点时代的视觉传达设计》主题学术讲座

2023-11-23 作者:

11月16日,我校科研部、数字艺术与设计学院联合开展的《奇点时代的视觉传达设计》学术讲座在软件园校区A1-306报告厅开讲。大连工业大学艺术设计学院副院长、副教授张子健受邀进行讲座。

图1(专家照片).jpg

图3(讲座现场).jpg

讲座中,张子健教授以第四次工业革命为视角,带领师生共同回顾了四次技术革命对视觉传达设计的影响。他以历史洞见未来,启发艺术教育前线的工作者思考如何更好引领课堂,确定人才培养的知识结构;启发从事视觉设计的设计师思考如何整合资源,将新材料、新技术服务于日常生活中;启发艺术类学生保持日常思考,从解决问题的角度出发,寻找立足方向。

图4(早期字体设计师的作品).png

交流环节中,学生纷纷向张子健副教授提问。张子健副教授就同学们关心的设计在医疗健康中的应用、艺术类研究生考试、AI在设计中的作用等问题进行了详细解答。他鼓励大家关注视觉传达设计的东方思维方式。

图7(嘉宾合影).jpg

本次讲座对于培养和增强我校师生的科研创新意识,提升教学科研能力,促进学术交流起到了积极的推进作用。