我校四海学子共祝学校24岁生日快乐

2024-06-27 作者:  陈琳允

在建校24周年校庆之际,我校来自多个国家的20余名留学生和校友代表为母校献上生日问候,以此表达他们对学校深厚的情感和真挚的祝福。

作为学校对外交流与合作的重要窗口,国际教育学院始终致力于推动学校的国际化进程。多年来,国际教育学院坚持更深层次、更广范围、更具实效地开展国际交流与合作工作,为在校师生营造一个充满国际化与多元化元素的校园环境。通过组织和参与各类国际交流项目与活动,为在校师生们提供接触不同文化、拓宽国际视野的宝贵机会。同时,还积极引进国际优质教育资源,为不同需求和不同资质的学生提供多样化的国际化教育路径,帮助他们形成国际化意识、提升国际化能力。

2002年我校开展来华留学生教育以来,已经成功培养了来自21个不同国别的近3000余名留学生。这些留学生们在我校度过了难忘的求学时光,他们不仅在这里获得了学术上的成长,还深刻体验到了中华文化的博大精深。与此同时,我校也积极与英国、美国、澳大利亚、日本、韩国、俄罗斯等国家的高校开展多种类型的国际合作项目。截至目前,我校已与一百二十多所海外高校建立了合作关系,运行了110余项交流合作项目,这些项目涵盖了学生交流、科研合作、教师互访等多个领域。

一带一路倡议的实施,为我校的国际化发展带来了新的历史机遇。国际教育学院将紧紧抓住这一机遇,加强与中外合作伙伴的联系与合作,共同探索国际教育合作的新模式、新途径,积极应对国际化发展过程中的挑战,勇于创新、持续探索,为推动我校教育国际化的发展贡献力量。

为实现学校国际化教学的更高目标,国际教育学院还将与学校各院系、各部门加强沟通与协作。通过整合各方资源、优化教育资源配置,努力提升学校的国际化教学质量,打造更加优质的国际化学习环境,并积极营造浓厚的国际化氛围,让师生们在日常学习生活中都能感受到国际化的气息。

接下来,我校将继续推进教育国际化的进程,与世界各地的高校和机构开展广泛深入的合作与交流,在全校师生的共同努力下,为我校的国际化事业取得新的突破和成就作出更大贡献。