2024校大学生程序设计竞赛举行

2024-07-17 作者:   计算机与软件学院 薛银汇

为挖掘并培养更多编程人才,提升学生程序设计能力、实践动手能力,充分展示学生良好的精神面貌,7月11日下午,我校计算机与软件学院、高等职业技术学院以及ACM编程爱好者社团在博川校区E5教学楼联合举办了2024校大学生程序设计竞赛。此次比赛通过我校编程OJ平台进行,共吸引了140个编程小组参加。

开赛前,各位教师以及ACM社团的成员对赛场进行了布置,并说明了竞赛的注意事项。

选手提交程序后,经由计算机自动评测与教师人工测评,同时进行排名。赛事全程由计算机与人工智能系专业教师监督,实时展现各参赛队伍答题情况和排名,公布比赛成绩,彰显技术与创新的较量。

赛事特设拼搏奖,激励参赛者不懈追求、展现卓越才华,使技术成为解决实际问题、展现创新思维的强大工具。

在本次编程竞赛中,郑锦鹏同学夺得冠军,徐苏洋同学获得亚军。比赛设有一、二、三等奖,进行素质学分和相应实践小学期课程加分。嘉宾对冠军、季军、亚军及女队第一名进行了奖励。

在本次编程竞赛中,每一行代码承载着同学们对未来的憧憬,每一次挑战镌刻着同学们进步的印迹,大家用才华与热情赋予了赛事更多的意义。以此为契机,在大东软这片沃土上,师生携手并进,以成长为优秀的IT人才为目标,在编程的广阔天地中持续探索,追求更高的成就。