计算机与软件学院开展暑期社会实践活动

2024-07-29 作者:  计算机与软件学院 高经宇

“东软学子,挺膺担当”,伴随着一声声响亮的口号,我校计算机与软件学院2024年“三下乡”暑期社会实践团队正式奔赴大连市甘井子区红旗街道亲和社区开展志愿服务实践活动。7月20日至25日,计算机与软件学院组建的“挺膺担当—青年力量YOUNG行动”志愿服务实践团11名大学生深入基层一线,在中国式现代化建设的伟大征程中留下大东软学子的印记。

实践团在大连市甘井子区红旗街道亲和社区开展安全教育课程,结合暑期情况,为孩子们介绍了四个方面的安全知识——防溺水、交通安全、防火安全、饮食安全。通过视频讲解、有奖问答等多种形式进行安全知识教育,在孩子们的心中埋下了一颗敬畏生命、珍惜生命的种子。

多雨季节汛期即将来临,实践团协助亲和社区工作人员积极行动,全面开展汛期重点棚户区安全隐患排查走访工作。在排查走访的过程中,实践团成员们还主动承担起了汛期安全知识宣传的重要任务,逐户深入居民家中,向居民普及汛期安全知识,提高居民的防灾减灾意识。

计算机与软件学院的学生们以实际行动响亮回应了“请党放心,强国有我”的青春誓言,用实际行动诠释了知行合一,以奋斗之姿脚踏实地,于实践中受教育、长才干、作贡献的丰富内涵。未来,计软学院学子将以更加昂扬的姿态和满腔的热情,积极投身于中国式现代化建设的宏伟蓝图之中,用智慧和汗水书写属于自己的青春华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。