DNUI人物

Figure

祁曼:为学生保驾护航

2017-05-26 作者: [db:来源]

祁曼老师,从事素质教师工作十年有余,她严肃、认真地对待工作,真心、耐心地对待学生。

在日常的学生教育管理工作中,祁曼老师一直格外关注“特殊群体”,关心关爱贫困生,每年信息管理系工程管理专业的新生报到都是由祁曼老师亲自接待办理入学手续,对于一入学就办理助学贷款的同学,祁曼老师都一一记录,在日后的助学金评选中会优先考虑。

9月新生报到,一张张新面孔充满着对知识的渴望,有几名学生办理了助学贷款,但有一名张姓学生引起了祁曼老师的注意,他一个人背着包拿着行李来学校报到,交完各项费用,手里的生活费所剩无几。由于报到晚,这名学生被安排到了老生寝室,祁曼老师联系了寝室的同学,希望大家在平时的生活学习中关多心帮助这位同学。考虑到他的自尊心,祁曼老师请大家对他进行默默的帮助,避免被察觉。在祁曼老师的细心帮助下,该生努力学习,竞聘班级委员,积极参与活动,并主动辅助老师完成相关工作。如今这位学生已毕业,工作成绩突出,常与老师联系,希望回校给学弟学妹分享经验。

毕业离校季,她为学生保驾护航。5月是毕业生即将离开学校走向社会、也是毕业论文答辩的关键时刻。即将就业入职的王同学因为延期毕业一年,一度低落,离校出走。祁曼老师带着同学们到处寻找,回到家中已是凌晨。那天是六一儿童节,本来打算陪伴家中2岁的宝宝,可接到王同学回到寝室的消息,她第一时间来到学校与学生谈心,经过与学生及家长的反复沟通,学生意识到了自己的问题,并承诺在校好好学习,顺利毕业。等到祁曼老师回到家准备陪孩子时,孩子早已进入梦乡……。

祁曼老师认为,作为学生健康成长的引路人,看到学生的发展,是对工作最大的肯定。