DNUI人物

Figure

东软仨老铁,创业两年多,融资近千万!

2018-12-07 作者: [db:来源]

盛添财,我校信息与商务管理学院2012届毕业生,深圳市连在一起科技有限公司创始人、广州一群科技有限公司创始人,微课概念创始人、亲子阅读推广人。他是一名持续创业者,首创微信微课程教育体系,他同时也是湖南商学院讲师和中国移动集团培训讲师。

臧诚,我校信息与商务管理学院2012届毕业生,深圳市连在一起科技有限公司创始合伙人、沈阳有家黑科技有限公司创始人,原大连峰成天下科技有限公司联合创始人,微信生态产品经理与工程师、社群运营专家。

李咏泽,我校信息与商务管理学院2012届毕业生,深圳市连在一起科技有限公司创始合伙人。

左一为李咏泽、左二为盛添财、右二为臧诚

2016年,臧诚辞掉了公务员的工作,接受来自同班同学盛添财的邀请,从远程合作正式投身创业大潮。同时,同班同学李咏泽也从京东辞职。三人成行,2016年6月,深圳市连在一起科技有限公司成立,现在已经拿到了近千万元级的Pre-A轮融资。

“母校的创新创业氛围非常浓厚。大学时,我们一起做了很多事。比如寝室便利店、外卖送餐、红酒天猫商城、域名投资、组建社团、酒店联名卡、大学生成长社区等。在项目上经常互相帮助、提意见或是合作。”臧诚说。后来,他们的关系进一步升级,变成了彼此“最重要的朋友、最踏实的合伙人”。

2010年5月27日在北京参加e路通杯电商比赛,左一为盛添财,右一为臧诚

盛添财、臧诚在该项赛事中获得全国一等奖

创业的点子来自CEO盛添财。盛添财说,大学时期对他影响最大的事情之一是被选为班长,这让他有了团队意识、服务意识。还有就是他在儿童村当志愿者的经历。一个偶然的机会,盛添财接触到了大连阳光溢鸿儿童村,随后几乎每周末都会去到那里做公益,给孩子们补课、陪他们玩耍,有时候也帮他们做农活。尽管每次往返都要5个小时,但他一做就是两年多。虽然来往这里的爱心人士很多,但能真正被孩子们当成朋友的不多,盛添财是其中一个。

“和孩子们在一起,是我每星期最开心的时候。很多时候这些孩子并不需要物质上的资助,他们只是需要你蹲下来、陪他们聊会天,做做游戏。”盛添财说。

这段经历让盛添财开始关注儿童教育等方面的内容,更重要的是,他结识了很多有正能量的人,“也许会改变生活的轨迹”。“秀秀姐”就是其中之一,当时她对儿童绘本很有研究,现在是连在一起公司的重要合作伙伴。

连在一起公司活动同事合影

2012年从大连东软信息学院毕业后,盛添财先后在三亚、上海工作。2015年,他决定放弃优渥的工作,创办了连在一起。臧诚负责技术开发,李咏泽主管运营。连在一起是一个以学习型社群和小程序为矩阵的知识服务平台,基于人工智能的社群自动化管理,每日对社群进行内容投放及小程序分发,为用户提供免费优质内容。公司的办公室有三个大架子,上面摆着一百多台手机。与这些手机连接的是10万社群、近千万群用户。公司目前拥有点开播放、群Ke等逾400万用户的小程序,致力于打造“社群+小程序”的生态系统,为更多用户提供线上学习交流的机会。

办公室摆满一百多台手机,盛添财向来宾介绍项目情况(图片来源:天石集团网站)

“创业本来是个坑,跳进来的人多了,路就平坦了。”盛添财笑着说,“要尽可能多的沟通交流,团队内通过沟通达成共识,团队外通过沟通促成合作机会。”2018年,公司又加入了一个新的合伙人。

谈及工作经历,盛添财认为,独立精神、创业思维对一个大学生是很重要的,只有这样才能更好地实现个人价值和社会价值。“勇敢地去尝试,无论是加入一个社团还是做一个小的创新创业项目,你会因此遇到更多的朋友,体会到团队的协同,感受到一群人一起做事的乐趣。就像朗达•拜恩写的《秘密》教给我的一样,你终将成为你想成为的那个人。”盛添财说。