我校举行第五届寝室向心力大赛

2014-04-17 作者: [db:来源] 东软新闻社 岑弘哲 摄影记者 王伟任 张

12月12日由学工部心理健康教育中心、生活园区管理中心、院团委主办心里潜能开发协会、生活园区自管会、院学生会承办的第五届寝室向心力大赛在A1-306成功举办。校党委副书记任昊、学生工作部部长张晋、副部长李伟、校团委书记林琳、心理健康教育中心主任武桂琴等老师作为评委和嘉宾出席了本次大赛。

此次比赛以展示寝室文化为主题,历史2个余月的准备工作。最终共有10个寝室代表队挺进决赛,这10支代表队都准备了尽心编排的节目,比赛中,选手们热情高涨,除了精美的PPT展示外更是准备了精彩的舞蹈以及歌曲串烧,各个寝室节目的设计可以说是独具匠心,令人眼前一亮。最终日语系4A607寝室的《友爱一家人》得到了众多评委的青睐获得了此次大赛的第一名。赛后,校党委副书记任昊在对比赛进行点评的同时毫无吝啬的与同学们分享了自己的感受。他对同学们说:“一定要维护好室友间的情谊,寝室就是大学的家,“家人”间和睦相处有利于营造一个良好的学习、生活氛围。”

寝室向心力大赛是我校校园文化活动之一,寝室是大学生第二个家,寝室文化体现的是当代大学生的气质、内涵与修养,是展现大学生风采的窗口。此次大赛通过同学们对寝室文化的不同诠释,展现了丰富多彩的校园文化,增强了宿舍间的凝聚力,加强了同学之间的交流,营造了和谐温馨的寝室生活环境。