【学党史 庆百年】大连东软信息学院高等职业技术学院"百年同心逐梦高职少年自强"庆建党百年系列活动正式启动

2021-03-19 作者: [db:来源] 高等职业技术学院 孙吉亚

2021年是中国共产党成立一百周年,大连东软信息学院高等职业技术学院党总支开展“百年同心逐梦高职少年自强”主题系列活动,献礼建党百年。3月14日,主题系列活动启动仪式在省级文物保护单位、大连市著名红色地标——大连中华工学会旧址举行。学院第二党支部书记孙吉亚带队,院团委书记徐婧雯及2019级、2020级十余名入党积极分子组成的“东软之光”社会实践团参加活动,重走红色足迹、讲述红色故事、传承红色精神。

大连中华工学会旧址由五个展室构成,其中完整记录了1923年至1927年大连党团组织的建立、工人运动的蓬勃发展情况,以及对应时期大连市委、大连市基层党支部成员、团员及其事迹和名言。走访参观过程中,实践团成员严格遵守各项防疫规定,做好测温和登记工作、时刻佩戴口罩,积极讨论,深入思考,感触颇深。

实践团成员高诗聪说:“今天下午,我真真切切的感受到革命先辈的革命斗争精神。步入中华工学会旧址这座面积只有150平方米的红砖建筑,整洁与庄重让我从现代一下子穿越回百年前的中国社会。我仿佛还能闻到那时特有的硝烟与战火的味道,一直在提醒我正是这些革命先辈的无谓奉献才换回我们现如今幸福的生活!”

实践团成员王鸿飞说:“今天通过此次活动,我更加体会到了应该珍惜现在来之不易的幸福生活,这些都是靠无数革命先烈用自己的鲜血换来的,今后我一定

实践团合影

启动仪式动员

要增强自身的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,为今后成为一名合格的党员打好基础。”

实践团成员杨明硕说:“走进纪念馆的大门,在不知不觉中就被展厅墙上的各个横匾深深吸引,透过横匾上的字里行间,让我清楚的感受到了历史古老的气息以及为中国共产党做出显著贡献乃至付出生命的中共党员的壮志豪情,同时也激励着我们为了祖国的美好明天而奋发图强,成为祖国的栋梁之材!”

旧址展板

活动合影

建党一百载,日月谱华章。青年学子是国家未来的栋梁,是国家发展的希望。高等职业技术学院党总支将以此次“打卡一百个红色地标”为起点,陆续开展“一百天学党史”、“一堂课进红色小学”、“开展一次主题团会”、“一首红歌唱给党”、“一支舞蹈献给党”系列“六个一”活动,从而进一步加深青年学子对党的了解和热爱、激发全体师生为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的热情。