不忘初心,牢记使命,高等职业技术学院开展“榜样的力量”主题党日活动

2021-04-12 作者: [db:来源] 高等职业技术学院 孙吉亚

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,高等职业技术学院于3月26日开展“榜样的力量”主题党日活动,组织师生党员集体观看《榜样5》专题节目,巩固深化“不忘初心、牢记使命”的主题教育。

图片 1

图片 3

图片 2

图片 4

专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

观看完《榜样5》的专题节目之后,学院师生党员深受感动与激励,作为青年先锋,应以榜样为镜,不断“正衣冠”,向榜样看齐,见贤思齐,学习榜样们坚定信仰、艰苦为民、实干敢当、勤勉敬业的精神品质,牢记自己服务基层、扎根基层的初心,承担起一名共产党员应尽的责任义务。

本次主题党日活动的最后,高等职业技术学院第二党支部书记孙吉亚对学生提出希望:要学习榜样们对党忠诚、矢志报国的坚定信念;学习他们的无私奉献、情系人民的高尚品格;学习他们积极探索、开拓创新的进取精神。更要学习他们爱党爱国爱民的伟大情怀,时刻心系群众、无私奉献社会,做社会主义的合格建设者和接班人。