【学党史 庆百年】"百年同心逐梦 高职少年自强" 高等职业技术学院开展庆建党百年系列活动

2021-04-20 作者: [db:来源]

百年征程,百年逐梦,百年辉煌。我校高等职业技术学院党总支开展"百年同心逐梦 高职少年自强"主题系列活动借以献礼建党百年。

"百年同心逐梦 高职少年自强"主题系列活动启动仪式于3月14日在大连中华工学会旧址举行,由高职学院第二党支部书记孙吉亚老师带队,院团委书记徐婧雯及2019级、2020级十余名入党积极分子组成的“东软之光”社会实践团参与,重走红色足迹、讲述红色故事、传承红色精神。

图片3

系列活动之“百年党史百日学”专栏推送百期党史课程,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将学党史焕发出的热情转化为教育学习的强大动力。高等职业技术学院“微党校”工作小组在百年党史中整理出百个经典故事,塑造了一条“时间长廊”,带领师生党员在历史中铭记,在学习中成长。专栏至今已推出25期,阅读量不断攀升,在学院师生中引发热烈反响。此次专栏更设置百天学习打卡计划,动员了全院师生一起加入到学习计划中。

图片6

清明节,“百年同心逐梦 高职少年自强”系列活动之清明祭英烈在大连市烈士陵园开展,师生代表深入学习党史,缅怀革命先烈。烈士纪念馆中,参与师生深入学习了甲午战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝以及各个时期的历史片段和150位革命英烈的光辉事迹。2020级新生素质教师许洁还在纪念碑前为大家开展了一堂生动的“学习党史强自信 坚定信念跟党走”主题班会。班会后,同学们热烈讨论,在烈士前以笔代枪,写下年轻但坚定的誓言。

图片2

图片1

回望过往奋斗路,眺望前进必胜路。高等职业技术学院“百年同心逐梦 高职少年自强”主题系列活动以“打卡一百个红色地标”为起点,陆续开展“一百天学党史”、“一堂课进红色小学”、“开展一次主题团会”、“一首红歌唱给党”、“一支舞蹈献给党”系列“六个一”活动,进一步促进学院师生从党史中汲取智慧和力量,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。