活动讲座

Activity

大连东软信息学院首届校园厨艺大赛

2014-11-06 作者: [db:来源]

成绩重要吗?重要。

能力重要吗?重要。

但更重要的是什么?

厨艺:最实用却是最会被忽略的技能

设想一下没有厨艺,吃啥?

吃都吃不好,瘦的不像话,穿啥?

吃穿都没了,你还臭美啥?

男票女票去哪里了?!

好闺蜜们又去哪了?!

QQ图片20141106213641

快带着你们的小伙伴们加入我们吧!!

无论你是室友组闺蜜组伙伴组还是革命友谊组都可以来参加啦

大家坚持到最后还会有丰厚的奖励哦

另外:我们还要选出有口福的小伙伴们做决赛的大众评委呢!!能尝到美味佳肴哦!!

活动简介:美食大赛的举办,不但可以丰富同学们的课余生活,还能够增强同学们均衡健康饮食的意识,了解均衡饮食的知识,从而对日常饮食文化有更深刻的理解。能够锻炼同学们的实践动手能力,提高生活技能,加强劳动观念,养成务实的良好作风。同时也加强学生与食堂的沟通并且更加信任食堂的工作。

初赛项目:1刀工比拼:

烹饪行业素有“三分炉子,七分墩子”、“无刀不成菜”之说,刀工的重要性不言而喻。所以我们初赛的第一项就是比赛刀工。

2包饺子:过年包饺子是我们国家的传统民俗饺子是一种历史悠久的民间吃食,吃饺子也是中国人在春节时特有的民俗传统。作为新时代的我们也要传承者一悠久的习俗。所以我们把包饺子当做我们第二个项目。

决赛项目:会有强大的导师带队进行厨艺比拼,专业的厨师将带领大家走向光明。

我们从此刻开始到11月13号在三期一楼等你们报名哦!!! 报名方式:以团队形式报名,每队最多4人,最少2人,包括一名主厨,多名助手。 (小伙伴们要想好队伍名称啊!)

PS:我们还需要大众评委啊 ,同样可以找到我们来报名啊有口福的!!